Мы вместе
Хом Шоппинг Раша и Мой Мир объединились.
Теперь у нас еще больше товаров для Вас!

Политика конфиденциальности

Общество с ограниченной ответственностью «Хом шоппинг раша» ОГРН 1137746372290 (далее – «Общество»).
Юридический и фактический адрес ООО «Хом шоппинг раша»: 109052 г. Москва, ул. Смирновская, д. 4, стр.2.

  1. Назначение и область действия документа
    1. «Политика ООО «Хом шоппинг раша» в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
    2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов Общества.
    3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
    4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
  2. Определения
    1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.
    2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  3. Субъекты персональных данных

    ООО «Хом шоппинг раша» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

    • клиентов ООО «Хом шоппинг раша»;

    • зарегистрированных пользователей сайта ООО «Хом шоппинг раша».
  4. Принципы и условия обработки
    1. Под безопасностью персональных данных ООО «Хом шоппинг раша» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
    2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Хом шоппинг раша» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
    3. При обработке персональных данных ООО «Хом шоппинг раша» придерживается следующих принципов:
      • законности и справедливой основы;
      • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
      • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
      • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
      • соответствия содержания.
    4. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
      • обработка персональных данных клиентов осуществляется с их согласия, предоставляемого субъектами персональных данных и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой;
      • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
      • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
      • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
      • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
      • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
    5. ООО «Хом шоппинг раша» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Хом шоппинг раша», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
    6. ООО «Хом шоппинг раша» вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от ООО «Хом шоппинг раша», он должен изменить соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе Личного кабинета. С момента изменения указанных настроек получение рассылок ООО «Хом шоппинг раша» возможно в течение 5 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений, связанных с выполнением заказа – невозможен. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа/ или при вступлении в программу лояльности (клубную программу), сообщение об активации бонусной карты (карты программы лояльности), информацию о состоянии/изменении бонусного счета, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента и/или добавленных Клиентом в "Избранное", и/или об изменениях, связанных с функционированием программы лояльности (клубной программе).
    7. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «Хом шоппинг раша» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
    8. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.
    9. ООО «Хом шоппинг раша» вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам. ООО «Хом шоппинг раша» получает информацию об ip-адресе посетителя сайта https://moymir.ru/ (включая поддомены) и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
    1. Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Хом шоппинг раша», имеет право:

      • получать от Общества:

        • подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Хом шоппинг раша»;
        • правовые основания и цели обработки персональных данных;
        • сведения о применяемых ООО «Хом шоппинг раша» способах обработки персональных данных;
        • наименование и местонахождения ООО «Хом шоппинг раша»;
        • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Хом шоппинг раша» или на основании федерального закона;
        • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
        • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
        • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
        • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
        • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Хом шоппинг раша»;>
        • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
      • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
      • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
      • требовать устранения неправомерных действий ООО «Хом шоппинг раша» в отношении его персональных данных;
      • обжаловать действия или бездействие ООО «Хом шоппинг раша» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «Хом шоппинг раша» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
      • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
    2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к ООО «Хом шоппинг раша» либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных». (см. п.5.6).
  5. Права субъектов персональных данных
    1. Субъект персональных данных имеет право:
      • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
      • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
      • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
      • на защиту своих прав и законных интересов в судебном порядке;
      • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;
      • на получение иных сведений, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами.
    2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных». (см. п.6.4)
      ВНИМАНИЕ!
    3. Если Клиент желает удалить свою учетную запись, Клиент обращается к нам по адресу order@moymir.ru с соответствующей просьбой. Запрос должен быть направлен с электронной почты, указанной при регистрации. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном пунктом 6.4 настоящего документа.
    4. Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, можно обратившись лично в ООО «Хом шоппинг раша», либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 109052 г. Москва, ул. Смирновская, д. 4, стр.2 для ООО «Хом шоппинг раша».

      В случае направления официального запроса в тексте запроса необходимо указать:
      • ФИО;
      • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
      • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Хом Шоппинг Раша», либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных;
      • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

      На сайте moymir.ru публикуется актуальная версия «Политики в отношении обработки персональных данных».

    5. В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Хом шоппинг раша» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.