С этим товаром покупают:

Цена:

799 руб.
Склад: осталось несколько штук

С Новым Годом! Фильмы-сказки (6 DVD)

Лот: 1260115

Характеристики

  • Формат записи/ОС: DVD-Video
  • Тип носителя: DVD-диск
  • Упаковка: keep case
  • Количество носителей: 6
  • Вес, г: 325
"Двенадцать месяцев"

Новогодняя театральная сказка Самуила Маршака много лет не сходила со сцены десятков детских театров нашей страны. В фильме она обрела второе рождение, сохранив свою театральность и детскую непосредственность. Это история о том, как жадность одной девочки каприз другой едва не обрекли на гибель третью - как и положено в сказках, милую, добрую и беззащитную. Такую же, как и подснежники, которые эта девушка все-таки нашла в новогоднем лесу.

"Вечера на хуторе близ Диканьки"

Молодой кузнец по имени Вакула по просьбе возлюбленной Оксаны отправляется в путешествие, чтобы раздобыть обувь царицы. Девушка даже не подозревала, что молодой наивный парень возьмется за это практически невыполнимое дело, однако Вакула перед трудностями не отступает никогда. Он заручается помощью местных казаков, неземных сил и направляется в столицу - к царскому дворцу. Но добыть черевички царские будет очень непросто. Наивного кузнеца ожидает множество трудностей, которые нужно будет преодолеть. Сможет ли Вакула справиться с ними, вернуться живым в родное село и принести возлюбленной те туфельки, о которых она мечтала? Сдержит ли свое слово Оксана, пообещавшая выйти за него замуж?

"Морозко"

Задумала злая мачеха извести падчерицу Настеньку. И заставила она мужа оставить девицу в зимнем лесу. Но не замерзла Настенька, а попала в терем самого Деда Мороза. А уж он, как известно, большой мастер творить разные чудеса...

"Новогодние приключения Маши и Вити"

Фильм - сказка о том, как Маша и Витя помогли Снегурочке освободиться из плена Кащея Бессмертного.

"Снегурочка"

По одноименной "весенней сказке" А.Н.Островского о веселых берендеях, о пригожем певце Леле, о красивой, но холодной сердцем Снегурочке - дочери Мороза, о безответно любящем ее славном Мизгире и о Весне - Красне, даровавшей Снегурочке волшебный дар любви.

"Снежная королева"

Морозным зимним вечером Снежная Королева похитила Кая и превратила его сердце в осколок льдинки. Герда, желая вернуть Кая домой, отправляется на поиски. Через многое придется ей пройти, чтобы добраться до чертогов Снежной Королевы и вырвать друга из ледового плена ... Великий сказочник Андерсен написал "по мотивам" традиционных сюжетов главную сказку в своей жизни. Не менее великий драматург Евгений Шварц - тоже "по мотивам", но уже сказки Андерсена, написал одноименную пьесу. То есть, сценарий. А пьесы Шварца таковы, что все в них автором четко и однозначно прописано. Так что и ставить их нетрудно. На первый взгляд...Впрочем, если режиссер жаждет не самовыражения любой ценой, а лишь воплощения авторского замысла, то и постановка (точнее - киноверсия) может получиться вполне удачно - именно с точки зрения передачи пьесы. Так случилось и с этим фильмом.Елена Проклова (в те времена - еще Леночка, восходящая звезда нашего детского кино) сыграла здесь без особых затей и "вторых планов". Но Герда удалась вполне, ибо главное в ней схвачено точно - та непобедимая сила, которую даже ребенку дают любовь и верность. Ведь в сказках Шварца - в отличие от Андерсена - волшебства почти не бывает. Вот и приходится девочке все делать самой, без особой надежды на колдовство и прочие внешние силы. Тем более живым получается действие.Мы смотрели это фильм детьми. Могу посоветовать освежить его в памяти - будет приятно. А вашим детям - тем более. Много ли нынче снимается добрых сказок...
Метки товара:
Отзывы и оценки

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым.

    
Мы также рекомендуем