Бессмертный полк

В 2020 год мы празднуем 75-летие Великой Победы. Память о тех страшных годах, о подвиге отцов и матерей живет в каждом доме в нашей стране – она смотрит со старых фотографий, оживает в строчках пожелтевших писем, звучит в рассказах ветеранов. Но ветераны уходят. Все меньше и меньше тех, кто сам пережил войну: воевал на фронтах Великой Отечественной и работал в тылу, кто пережил блокаду, голод, окопы, смерти родных и близких. Сохранить эту память – наш долг и наша ответственность. Мы приглашаем вас встать в наш виртуальный «Бессмертный полк».

Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника – ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны – 9 Мая выходит на улицы города с его (ее) фотографией или если нет фотографии – с его (ее) именем, чтобы принять участие в параде в колонне «Бессмертного полка».

Наш «Бессмертный полк» пройдет по страницам наших каталогов в 2020 году. Присылайте нам письма с историями о подвиге своего родственника или близкого человека в годы Великой Отечественной войны, указав имя участника, годы жизни, где воевали, по возможности копии фотографий. Все письма, полученные в рамках акции «Бессмертный полк» мы разместим на нашем сайте, здесь, а также, по возможности, напечатаем отрывки в наших каталогах в 2020 юбилейном году.

Ко Дню Победы, 9 мая, мы получили уже более 200 писем. В ближайшие недели мы разместим все письма на сайте. Каждому нашему подписчику, приславшему письмо в рубрику, мы вышлем СМС либо позвоним, как только письмо будет опубликовано. Кроме того, мы сейчас рассматриваем возможность напечатать брошюру со всеми историями. Если такая брошюра будет напечатана, то мы обязательно вышлем экземпляр каждому, кто участвовал в акции. Пожалуйста, следите за обновлениями на сайте.

С Днем Победы!