Корзина
С этим товаром покупают:

Цена:

499 руб.
Склад: осталось несколько штук

Шедевры мирового кинематографа. Фаина Раневская (5 DVD)

Лот: 792055

Характеристики

  • Год издания: 1934-1941
  • Длительность: 380 мин.
  • Страна производитель: СССР
  • Звуковые дорожки: Русский Dolby Digital 2.0
  • Формат записи/ОС: DVD-Video
  • Тип носителя: DVD-диск
  • Упаковка: keep case
  • Количество носителей: 5
  • Вес, г: 465
Содержание:

1. Фаина Раневская ("Золушка"), Татьяна Окуневская ("Татьянин день"), Галина Сергеева ("Актриса"), Андрей Файт ("Встреча на Эльбе") в драме Михаила Ромма "Пышка".

Фильм поставлен по одноименной новелле Ги де Мопассана.
Компания французских буржуа едет по оккупированной немцами территории в одном дилижансе с дамой полусвета...
В фильме снялись юные красотки Галина Сергеева и Татьяна Окуневская. После съемок в ледяных павильонах Мосфильма дебютировавшая в ленте Фаина Раневская дала клятву больше никогда не сниматься в кино, которую она, к счастью, не выполнила.

2. Николай Хмелев ("Мертвый дом"), Михаил Жаров ("Близнецы"), Алексей Грибов ("Виринея"), Осип Абдулов ("Зори Парижа"), Иван Пельтцер ("Вор любви") в драме Исидора Анненского "Человек в футляре".

Фильм, являющийся экранизацией одноименного рассказа А. П. Чехова, показывает жизнь сельско-гимназического учителя греческого языка Беликова, который любил держать все вещи в футлярчиках, всего боялся и сам жил словно в футляре по принципу: "Оно, конечно, так-то так, все это прекрасно, да как бы чего не вышло".

3. Осип Абдулов ("Белый Клык"), Алексей Консовский ("Вам что, наша власть не нравится?!"), Фаина Раневская ("Весна"), Владимир Владиславский ("Волки и овцы") в комедии Анисима Мазура и Андрея Кустова "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".

Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем? Зашел Иван Иванович к своему закадычному другу Ивану Никифоровичу, желая выпросить понравившееся ружье. Да не сложилось. И в пылу спора Иван Никифорович возьми да и назови Ивана Ивановича гусаком. А тот возьми да и разгневайся. А что было дальше... Ой, что было!..

4. Фаина Раневская ("Небесный тихоход"), Ростислав Плятт ("Ошибка резидента"), Рина Зеленая ("Девушка без адреса") в комедии Татьяны Лукашевич "Подкидыш".

Один из самых первых семейных фильмов в Советском Союзе, сценаристами которого стали знаменитая актриса театра и кино Рина Зеленая и писательница Агния Барто. В этом фильме снялись легенды советского кино Фаина Раневская, Петр Репнин, Ростислав Плятт и сама Рина Зеленая. А придуманная гениальной актрисой Фаиной Раневской фраза "Муля! Не нервируй меня!" стала крылатой.

5. Ростислав Плятт ("Сталинградская битва"), Фаина Раневская ("Любимая девушка"), Елена Кузьмина ("В зоне особого внимания"), Михаил Астангов ("Максимка") в драме Михаила Ромма "Мечта".

Роль хозяйки меблированных комнат, мадам Розы Скороход открыла огромное трагическое начало в таланте Фаины Раневской. Вместе с режиссером Михаилом Роммом актриса и ее партнеры шли к результату не прямо, а сложным путем, через точно разгаданную драматическую типичность образов. В кое-как выбившейся "в люди" - по крайней мере, так ей кажется - Розе Скороход парадоксально смешивались сострадание и жесточайшая беспощадность к тем, кто ниже ее по социальному статусу, всепоглощающая скупость и такая же безмерная любовь к сыну-неудачнику, ради которого она живет, трудится, совершает низости, понимая в глубине души всю бесполезность этих усилий.

Горькую мелодию подхватывали и другие герои. "Вечная невеста" пани Ванда, переживающая одно за другим крушение в любой попытке как-то устроить свою жизнь, найти того, кто даст ей хотя бы как-то устроить свою жизнь, найти того, кто даст ей возможность более менее нормального существования. Причем она изначально знает, что обречена и единственное, что принесет ей покой - добровольный уход из жизни. Такой же нелепый, избитый жизнью и ее мнимый жених - пан Коморовский, исполненный жалкой спеси, за которой пытается скрыть все ту же нищету и убожество своих дней.
Метки товара:
Отзывы и оценки

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым.

    
Мы также рекомендуем