Корзина
С этим товаром покупают:

Цена:

2 599 руб.
Склад: осталось несколько штук

Сальвадор Дали

Лот: 235080

Характеристики

  • ISBN: 5-7793-0325-8
  • Автор: Дешарн Н., Дешарн Р.
  • Издательство: Белый город
  • Год издания: 2010
  • Кол-во страниц: 384
  • Тип переплета: переплет
  • Тип бумаги: мелованная
  • Формат: 230х300
  • Вес, г: 2064
Роскошный альбом вмещает весь фантастический, странный, пугающий мир самого знаменитого художника XX века. На страницах шикарно изданной книги переплелись красочные репродукции великих полотен с биографией гения. Редкие фотографии, сотни репродукций, высочайшее европейское качество печати (альбом отпечатан в Италии), мелованная бумага – только такого оформления достойна книга, посвященная Дали.

"В шесть лет я хотел быть Наполеоном, но я им не стал. В пятнадцать я хотел быть Дали –и стал им.
В двадцать пять лет я хотел стать самым сенсационным художником в мире, и мне это удалось.
В тридцать пять я хотел обеспечить свою жизнь успехом и – добился этого.
Теперь, когда мне сорок пять, я хочу написать шедевр и спасти современное Искусство от хаоса и праздности – и сделаю это! Вот книга, повествующая об этом крестовом походе. Посвящаю ее всем молодым, тем, кто верит в истинную живопись". (Сальвадор Дали)

Этими строками, написанными в 1947 году, Дали предварил свою книгу "Пятьдесят волшебных секретов". В ней он выразил себя прежде всего как живописец. Однако его талант проявился и во множестве других областей искусства: мебель, ювелирное дело и особенно то, что называется ready made, плоды случайного творчества, столь любимые Марселем Дюшаном. А объединяет всё это знаменитый метод, названный самим художником параноико-критическим, то есть "спонтанный метод иррационального познания, основанный на систематической и критической объективации ассоциаций и переосмыслении феноменов сновидений".

Лучше, чем кто-либо, Дали умел открывать и использовать новые направления, будь то в живописи, в науке или метафизике, обогащая тем самым парадоксальное видение мира. В тридцатые годы Андре Бретон отмечал эту особенность его творчества. Дали, писал он, смог дать "сюрреализму важнейший инструмент, а именно параноико-критический метод, применяя его в живописи, поэзии, кинематографии, при создании типично сюрреалистических предметов, в моде, скульптуре, в искусствоведении и даже, если понадобится, в философии".
В памяти современников Дали навсегда остался таким, каким он был: страстным и требовательным искателем.
Метки товара:
Отзывы и оценки

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым.

    
Мы также рекомендуем