Корзина
С этим товаром покупают:

Цена:

Обычная цена: 399 руб.

Цена товара: 299 руб.

Склад: осталось несколько штук

Елизавета. Мария-Антуанетта. В 2 книгах

Лот: 793182

Характеристики

В комплекте:

"Елизавета. Завидная невеста"

Ее царствование заслужило славу "Золотого века". Ее превозносят как величайшую королеву Европы. Она превратила Британию во Владычицу морей. В жизни Елизаветы Тюдор было все – гнев отца и казнь матери, годы опалы и смертный приговор, почти полвека у власти, разгром Великой армады и многочисленные покушения на ее жизнь, поклонение и проклятия, любовь и ненависть, преданность и предательства... Не было только одного – замужества. Отказав всем царственным женихам, в том числе и Ивану Грозному, Елизавета вошла в историю как Королева-Девственница.

Почему самая завидная невеста своего времени, окруженная блистательными претендентами на ее руку, так и не нашла себе мужа? Оказалось ли ее сердце занято – или это сознательный выбор, нежелание подчиняться мужчине даже в браке? Была ли королева действительно бездетной или все же…? Черты лица гениального Уильяма Шекспира слишком явно повторяют королевские, а в его судьбе слишком много загадок…
Все эти тайны Елизавета унесла с собой, но как заманчиво попытаться их разгадать…

"Мария-Антуанетта. Нежная жестокость"

В день рождения Марии-Антуанетты придворный астролог предсказал ей смерть на эшафоте, если только принцессу не выдадут замуж в Россию или Китай… Пророчество сбылось 37 лет спустя – несчастная королева Франции легла под нож гильотины. Последние ее слова были обращены к палачу Сансону, которому она случайно наступила на ногу: "Простите меня, мсье, я не нарочно"…

Хотя с тех пор прошло уже больше двух веков, судьба Марии-Антуанетты никого не оставляет равнодушным – ее либо обожают, либо ненавидят, либо сокрушаются о невинной жертве террора, либо проклинают интриганку, которая довела Францию до революции; ей так и не простили скандального заявления: "Если у народа нет хлеба? пусть едят пирожные" и до сих пор судачат об интимных подробностях семейной жизни (не секрет, что ее муж Людовик XVI много лет страдал фимозом и не мог исполнять супружеский долг). Так кого казнили "именем народа" на площади Революции – исчадье ада в женском обличье или несчастную запутавшуюся женщину, ставшую жертвой беспощадной эпохи?..

Высылается комплектом.
Метки товара:
Отзывы и оценки

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым.

    
Мы также рекомендуем
  • Совиный дом. Наследство Катерины
    Лот 575018

    Обычная цена: 329 руб.

    Цена товара: 199 руб.

    Подробнее
  • Между верой и любовью
    Лот 690742

    Обычная цена: 199 руб.

    Цена товара: 89 руб.

    Подробнее
  • Человек в черном
    Лот 587899

    Обычная цена: 249 руб.

    Цена товара: 149 руб.

    Подробнее
  • Sanctus. Священная тайна
    Лот 428499

    Обычная цена: 399 руб.

    Цена товара: 199 руб.

    Подробнее
  • Двадцать лет спустя. В 2 книгах
    Лот 795391

    Обычная цена: 1 999 руб.

    Цена товара: 666 руб.

    Подробнее